?

Log in

шоу "я сама"

alter ego

alter ego

Previous Entry Share Next Entry
Я по долгу службы перестала читать стала глотать много специальных книг и диссертаций, в основном на английском... ну, как читать - сканировать скорее. Книги чаще всего электронные или библиотечные, и они благополучно большей частью проходят меня насквозь. Мне это не очень нравится... а если я буду записывать/рецензировать/реферировать - запоминаться будет гораздо лучше. И еще такой способ отлично помогает против "ой, где-то я только что это читала... где-то читала...".
(Правда ввиду особенностей взгляда это часто книги хорошо если второй половины 20 века, а то и первой:)
А еще, как широко недообразованный человек, я часто удивляюсь широко известному:) А когда я удивляюсь - я люблю узнавать больше и рассказывать. Но тут надо понимать, что недообразована я действительно широко. Например, последнее из поразившего меня - это зал Гигантов в Палаццо дель'Те:)

В общем, чтобы писать о специальном я завела отдельный жж - ora_ratundo
Вообще ничего не обещаю:)
В ближайшее (?) время положу картинок про этот самый зал, рецензию на "Rembrandt's Reading: The Artist's Bookshelf of Ancient Poetry and History", обширное недоумение по поводу "Fashion and Fancy: Dress and Meaning in Rembrandt's Paintings" и, наверное, краткие заметки о нескольких эссэ Гомбриха на ренессансные темы и его же "Norm and Form". А когда враги вернут в библиотеку его "Art and Illusion" - то и про нее тоже.

Бугагашеньки, все это НЕ имеет отношения к защите темы, я богиня прокрастинации!

Приходите туда в гости, а то я завишу от обратной связи, и у меня в этом месте не то чтобы дырочка, а примерно кратер вулкана:)
  • Клёво, делаешь ровно то, про что я как раз (в очередной раз?) думаю, так что удачи в начинании! Ну и подписался на всякий случай :)
    А почему ты решила не выкладывать это в основном журнале? Вопрос практического интереса, а не праздного любопытства.

    Edited at 2016-10-30 10:12 pm (UTC)
    • Стыдно сказать:) Вдруг я основательно возьмусь не только за писательство, но и за комментирование, сделаюсь широко известным в узких кругах писателем на заборе (арт-критиком мне уже не сделаться, это я поняла, так что хоть на заборе) - не хотелось бы мешать теплое с мягким. Хотя я тот еще гений конспирации, конечно.
      • П.С. Ну еще есть два соображение:
        1. Из человеколюбия - я вот сейчас дописываю первый пост в туда и понимаю, что для большинства моих читателей тут это может быть несколько ту мач:))
        2. При этом тут я сильно заряжена на обратную реакцию, и расстраиваюсь, когда ее нет - а какая может быть реакция от человека, которому ту мач и он травмирован моими велиречивыми словоречениями?:)) Ну и вообще. А там типа априори режим свободного вещания "тихо сам с собой веду беседу".
        • Оу. Ты знаешь, это какая-то такая очень знакомая тема. Писать очень хочется, без обратной связи помираю, но вдруг им неинтересно будет, так что надо бы где-нибудь так написать в уголочке, чтобы нашли только те, кому реально интересно. До сих пор не понял, как с этим быть.
          • Все так и есть. Но есть нюанс: я уже не имею иллюзий, что кто-то будет что-то искать:) Мир изнывает от обилия информации, поэтому необходимы насилие и.. насилие.
            • Много информации - это же здорово :)

              А мир изнывает от скуки, скорее. Ну, большая его часть :)
  • Я и эту-то френдленту, уже такую короткую, читать не успева-а-аю-у-у... Но ты молодец! я вот на магистерской поленилась завести себе привычку делать конспекты статей, вот и получила в дычу на защите от рецензента.
Powered by LiveJournal.com